学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 发展规划 | 规章制度 | 办事指南 | 资料下载 | 网络办公 
 
 
2017年赴加拿大交流学生刘想学习心得——我的第一次留学之旅
2017-12-06 11:20 党政办 

  不自不觉已经在加拿大呆了三个月,回想昨日,往事历历在目。2017年9月,坐了17个小时的飞机,我怀着激动好奇的心情,顺利地降落在多伦多皮尔逊机场。我就像出生的婴儿,好奇看着这个世界,直到现在都忘不了那一刻的心情。

     

  我们的学校在North Bay(北湾市),North Bay是一个安静祥和的城市,距离多伦多也就五个小时的车程,这里有最美的Lake Nippissing,每当夏天来临时,枝繁叶茂的景象随处可见,还有在沙滩上慵懒地晒着太阳、游泳的加拿大人,他们享受着大自然的馈赠。North Bay的秋天依然美丽,逐渐泛红的枫叶的枫叶为这座城市穿上了一件红色外套,人们的手中拿着从Tim Hortons(加拿大本土的咖啡店) 买来的热咖啡穿梭在城市的各个角落。这里的人也很友善,在我遇到困难时,他们热情的帮助我。我忽然爱上了这座城市,爱上了在这里发生的一切。同时我也无比想念祖国母亲。

  我在加拿大的学习是从ESL(英语语言课)开始的,我们的老师Korla是一个非常好的老师,刚开始我们还不太适应用英语交流,Korla给我们说每个人都是从0开始,所以不要害怕开口说英语,经过一周的时间,我明显感受到我不再害怕开口了,我反而享受用英语跟别人交流。第三周Canadore College给我们安排了专业课的学习,我选择了Machianical Engineering(机械工程)专业。第一节专业课对我来说是一个恶梦,老师给我们讲的知识是我没学过的,同时也讲了很多的专业名词是我之前不知道的,还好我用手机把老师讲的东西都录下来,之后回到寝室一遍遍的听,才没落下课程。我们还会有户外实验课,我跟两个加拿大人和一个印度人在一个小组,他们认真的把老师讲的专业名词解释给我听,我很感激他们,让我能够快一点融入这个学习环境。在之后的专业课上,我把不懂的知识都记录在笔记本上,然后再去学校的图书馆里查阅资料。这样,我自我感觉我的进步真的太快。经过了三个月的学习,我发现加拿大职业教育与国内教学最大的不同在于,这边的工科老师都非常注重学生的专业技能培养,每节课都会安排学生做实验,让学生在实践中更好理解老书本上的知识,这是国内不能比肩的。

      

  望着窗外,现在已是大雪纷飞的季节,也让我无比想念我的祖国,想念学校的老师,我很感激学校和教育厅给我的这次机会,让我体验并感受了发达国家的魅力,拓展我的视野,也让我在即将毕业的时候找到我人生的方向。我相信这次赴加学习的经历必定丰富了我的人生阅历,增长知识的同时也锻炼了我的能力,磨炼了我的意志。加拿大终将成为我人生中的一个转折点,一个起点,因为它让我更清楚知道自己需要努力,我会更好珍惜这次机会,努力成为更好的自己!

  最后我想跟学弟们说一些话。赴加拿大交流学习是一个非常不错的机会,是人生的一个转折点,我希望你们能够抓住这次机会,去感受加拿大的学习生活,这将会是你们一生都难忘的经历!

     

       

      

 

关闭窗口
 

 Copyright @ 2012-2016  贵州工业职业技术学院-党政办 联系电话:4704585、4705541 版权所有


网站浏览:
   1