学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 发展规划 | 规章制度 | 办事指南 | 资料下载 | 网络办公 
 
 
贵州工业职业技术学院系部经费使用暂行规定
2014-06-13 11:32 党政办 
    为进一步提高办学资金利用率,确保经费的有效使用。结合我院实际,对各系经费使用做出以下规定:
    一、系部经费除运行费外按1:3:6的比例安排,即10%用于师资建设;30%用于学生工作;60%用于教学工作。并于每年3月、9月做好相关经费预算工作。
    二、经费使用范围:
    1、日常运行费,包括办公费、电话费、劳保用品、办公用品购置、饮水等
    2、师资建设:教师学术交流、教研业务提高等
    3、学生工作:包括招生就业、党团建设及学生活动等
    4、教学工作:包括教学及实验室管理、专业建设、课程建设、教学改革、学生校外实习、教研室主任津贴等
    三、经费使用的审批
    1、各系领导要加强对支出的管理,本着精打细算、厉行节约的原则,按照每年的工作任务来合理安排各项支出,使各项支出发挥最大的效益。支出应严格执行国家有关财务制度和学院财务管理办法的开支范围和标准,各项支出应按实际发生数列支,不得虚列虚报。
    2、各系经费使用由系部第一责任人统一审批,审批应明确经费使用项目,金额在3000元以下由系部第一责任人签批;3000元以上须分管院长审批;10000元以上的由院长审批。
    3、各系经费按“定额控制、超支不补、结余留用”的原则实施管理。上一年节余可用于购置教学设施或办公设备,也可在本年度使用。
    4、为落实各项工作的开展,由教务处、学生处、招生就业处、后勤处等职能部门分别对各系的教学管理、学生管理、招生就业和资产保全工作按照考核细则进行考核,并在管理费中分别按5%用于目标考核,根据考核结果,报财务处划拨相应的经费。具体考核办法由上述职能部门制定。
    该规定自下发之日起执行,原经费使用规定中与之相矛盾的,按该规定执行。
                        
关闭窗口
 

 Copyright @ 2012-2016  贵州工业职业技术学院-党政办 联系电话:4704585、4705541 版权所有


网站浏览:
   1